Menu

クラクラまとめアンテナ | クラッシュオブクラン最速ニュース!

【クラッシュ・オブ・クラン攻略】タウンホールLv6の建設優先順位を考える

▲攻略まとめページはこちら!
 

●タウンホールレベル6の建設優先順位

タウンホールレベル6で建設、アップグレードできるようになる設備は以下の通り。

 
建設 (レベル5での建設上限数⇒レベル6での建設上限数)
  • 軍事関連
    • なし
  • 防衛設備
    • 壁(100⇒125)
    • 迫撃砲(1⇒2)
    • ばねトラップ(2⇒4)
    • ウィザードの塔(1⇒2)
    • 巨大爆弾(0⇒1)
  • 資源
    • 金山(5⇒6)
    • エリクサーポンプ(5⇒6)
アップグレード (レベル5での上限レベル⇒レベル6での上限レベル)
  • 軍事関連
    • 兵舎(レベル7⇒8)
    • アーミーキャンプ(レベル5⇒6)
    • ラボ(レベル3⇒4)
    • 呪文工場(レベル1⇒2)
  • 防衛設備
    • 大砲(レベル6⇒7)
    • アーチャータワー(レベル6⇒7)
    • 壁(レベル5⇒6)
    • 迫撃砲(レベル3⇒4)
    • 対空砲(レベル3⇒4)
    • ウィザードの塔(レベル2⇒3)
  • 資源
    • 金庫(レベル9⇒10)
    • エリクサータンク(レベル9⇒10)
  • その他
    • クランの城(レベル2⇒3)
 

タウンホールレベル6でも、防衛より攻撃を重視すべき。理由はやはり、この段階では防衛設備を固めきれないためだ。とはいえ、まずは建設時間がかからない、もしくは極めて短いものを先に作ってしまうのがいい。ということで、

(1)壁の建設、(2)金山、エリクサーポンプの建設

ついで、攻撃面のパワーアップを図るべく、

(3)兵舎のアップグレード、(4)ラボのアップグレード

がおすすめ。その後は、自分の現状、もしくは取りたい戦略にあわせて

(5)アーミーキャンプのアップグレード、防衛設備の建設、金庫、エリクサータンクのアップグレード

のうち、いずれかに取りかかろう。

 

●軍事関連の優先順位

おすすめは、(1)兵舎のアップグレード、(2)ラボのアップグレード、(3)アーミーキャンプのアップグレード、(4)呪文工場のアップグレード
▲兵舎をレベル8にすることで、ついに回復系ユニットが使えるようになる。
▲呪文工場のアップグレードで回復呪文も作れるように。
 

●防衛設備の優先順位

おすすめは、(1)壁の建設、(2)迫撃砲、ウィザードの塔の建設、(3)迫撃砲、ウィザードの塔のアップグレード、(4)アーチャータワーのアップグレード、(5)大砲のアップグレード
▲範囲攻撃がふたつ追加されるのは、防衛面でかなりの強化になる。どちらを先に建設、アップグレードするかは好み次第。広範囲を守りたいなら迫撃砲、ゴブリン対策&対空攻撃を重視したいならウィザードの塔を優先するのがいい。いずれにせよ、ふたつを建設することが先。アップグレードは後。
 

●資源の優先順位

おすすめは、(1)金山、エリクサーポンプの建設、(2)金庫、エリクサータンクのアップグレード
▲重要度はアップグレードのほうがはるかに高いが、まずは村を守る壁代わりになる金山、エリクサーポンプを。建設時間はそれぞれ1分だし。
 
▲攻略まとめページはこちら!

【クラッシュ・オブ・クラン】

メーカー:Supercell
配信日:配信中
価格:無料(アプリ内課金あり)
対応機種:iPhone 3GS、iPhone 4、iPhone 4S、iPhone 5、iPod touch(第3世代)、iPod touch (第4世代)、iPod touch (第5世代)、およびiPad に対応。 iOS 4.3 以降が必要 iPhone 5 用に最適化済み
著作権:(C) 2012 Supercell


989 :名無しさん:2015/07/04(金) 00:56:3155 ID:12XEevTU
おまえらそんなことより期間限定特別イベントでエメラルド無料配布キターーーー!!!!!
http://point-go.net/present_item/

992 :名無しさん:2015/07/04(金) 00:58:3215 ID:45VEqnRU
>>989
教えてくれてありがとう!!!まじで貰えた!!

994 :名無しさん:2015/07/04(金) 00:59:5615 ID:57QYqnBC
まじなやつじゃんか!!いってくるわ







続きを読む!


クラクラ本日人気記事

クラクラ本日人気記事

クラクラ本日最新記事

クラクラ本日最新記事

オススメ本日人気記事

オススメ本日人気記事

pointgo_1

雄叫びを投稿する!

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Optionally add an image (JPEG only)

関連記事

no image

モンストのアプリランキングがCM放映により復活か!?

3/1よりCMが放映開始 モンストのCMが始まりましたね。 CMはユーザー増加に繋がっているのか気に

記事を読む

【クラッシュ・オブ・クラン攻略】アーチャークイーンの使いかた

▲攻略まとめページはこちら! ヒーローユニット アーチャークイーン タウンホールがレ

記事を読む

アップデート Ver.5.64の最新情報

11月7日に導入された『クラッシュ・オブ・クラン』の新しいアップデートに関する情報をお届け。

記事を読む

新規プレイヤーはこう遊べ!

読者の質問にお答えするコーナー。今回は、プレイを始めたばかりの方へのアドバイスをお届け。

記事を読む

最新アップデート情報(Version 4.120)

2013年8月28日に『クラッシュ・オブ・クラン』のアプリがアップデート。さまざまな要素が追加されて

記事を読む

【クラッシュ・オブ・クラン攻略】資源の略奪III 応用編

▲攻略まとめページはこちら!   ●資源の略奪III 応用編 敵の村のど

記事を読む

兵舎とアーミーキャンプの関係

読者の質問にお答えするコーナー。今回は、最初はわかりにくい兵舎とアーミーキャンプの詳しい解説です。

記事を読む

データベース ネクロマンサー

『クラッシュ・オブ・クラン』データベース編。ユニットのネクロマンサーを解説する。

記事を読む

エイプリルフールネタだった!? “クラン対戦”実装発表までの流れを追う

昨夜、突如とした発表された『クラッシュ・オブ・クラン』の新機能、"クラン対戦"の実装。公式サイトでの

記事を読む

【クラッシュ・オブ・クラン】ファミ通Appの攻略記事がアプリから読めるように!

▲攻略まとめページはこちら!   アプリから攻略まとめページへGo! 7

記事を読む

PAGE TOP ↑