Menu

クラクラまとめアンテナ | クラッシュオブクラン最速ニュース!

【クラッシュ・オブ・クラン攻略】最終的な村のレイアウト

▲攻略まとめページはこちら!
 

●最終的な村のレイアウトとは

タウンホールレベル1~3の序盤、4~6の中盤を経て、レベル7以降はいよいよ『クラッシュ・オブ・クラン』の本番となる。建物も壁も膨大な数となるため、村のレイアウトもかなり複雑化してくる。とはいえ、じつは最終的な村のレイアウトのパターンは、大きく3つしかない。これは現状の最高レベル、タウンホールレベル10であっても例外ではない。まずはそれらのパターンを頭に入れておこう。

◆3つのレイアウトパターン

・資源重視型

資源を奪われないようにするレイアウト。金庫やタンクを守ることを最優先とする。
▲タウンホールを外壁の外に出して、わざと破壊させ、無料シールドを狙うこともある。
・トロフィー重視型

トロフィーを奪われないようにするレイアウト。タウンホールを守ることを最優先とする。
▲タウンホールを中心に据え、迫撃砲やウィザードの塔といった重要防衛設備で周囲を固める。資源は軽く守る程度。
・ハイブリッド型

資源、トロフィーの両方を奪われないことを目指すレイアウト。タウンホールと、金庫、タンクのいくつかを村の中心に据える。トロフィー重視型や資源重視型ほど、それぞれを堅固に守ることは難しいので、何かを犠牲にする必要はある。
▲できるだけコンパクトに村をレイアウトし、村全体に防衛設備が活きるようにすることが重要になる。
 

これらを自分の状況に合わせて使い分けていく。すなわち、ランクを集中して上げたいときはトロフィー重視型、アップグレードのために資源が必要なときは資源重視型、といった具合に、村のレイアウトを臨機応変に変えていくのが、タウンホールレベル7以降の基本スタンスとなる。

 
▲攻略まとめページはこちら!

【クラッシュ・オブ・クラン】

メーカー:Supercell
配信日:配信中
価格:無料(アプリ内課金あり)
対応機種:iPhone 3GS、iPhone 4、iPhone 4S、iPhone 5、iPod touch(第3世代)、iPod touch (第4世代)、iPod touch (第5世代)、およびiPad に対応。 iOS 4.3 以降が必要 iPhone 5 用に最適化済み
著作権:(C) 2012 Supercell



続きを読む!

  • 【超得】噂の神アプリ降臨!!ガチャし放題であのTV番組で紹介されたったwwNew!!
  • 【クラクラ】開始5時間で俺の村が最強になった理由wwNew!!
  • 【クラッシュオブクラン】エメラルド50000円分配布キタ----!!数量限定一人で何回でも貰えるから独り占めされる前に急げ!!New!!
  • 【クラクラ】エメラルド無限増殖する方法見つけたったwwwwwwNew!!

  • pointgo_1

    雄叫びを投稿する!

    メールアドレスが公開されることはありません。

    次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Optionally add an image (JPEG only)

    関連記事

    【クラッシュ・オブ・クラン】アップデート Ver.5.2の最新情報

    ▲攻略まとめページはこちら! アップデート Ver.5.2 9月30日に行われた『クラッ

    記事を読む

    【クラッシュ・オブ・クラン攻略】シングルプレイの基本戦略

    ▲攻略まとめページはこちら!   ●シングルプレイの勝利条件 シングルプ

    記事を読む

    【クラッシュ・オブ・クラン攻略】データベース ジャンプの呪文

    ▲攻略まとめページはこちら!   ジャンプの呪文 リング状の浮遊装置を作り出し

    記事を読む

    データベース ジャンプの呪文

    『クラッシュ・オブ・クラン』データベース編。ジャンプの呪文を解説する。

    記事を読む

    【クラッシュ・オブ・クラン攻略】異色な存在バーバリアンキングの仕組み

    ▲攻略まとめページはこちら!   ●ヒーローユニット バーバリアンキング

    記事を読む

    ラボは優先してレベルを上げるべき?

    読者の質問にお答えするコーナー。今回は、ラボについての質問です。

    記事を読む

    【クラッシュ・オブ・クラン攻略】資源の略奪III 応用編

    ▲攻略まとめページはこちら!   ●資源の略奪III 応用編 敵の村のど

    記事を読む

    【クラッシュ・オブ・クラン攻略】リプレイの保存期間

    ▲攻略まとめページはこちら! Q.リプレイが見られない、もしくは見られていたのに消えて

    記事を読む

    新規プレイヤーはこう遊べ!

    読者の質問にお答えするコーナー。今回は、プレイを始めたばかりの方へのアドバイスをお届け。

    記事を読む

    【クラッシュ・オブ・クラン攻略】タウンホールLv5の建設優先順位を考える

    ▲攻略まとめページはこちら!   ●タウンホールレベル5の建設優先順位

    記事を読む

    PAGE TOP ↑