Menu

クラクラまとめアンテナ | クラッシュオブクラン最速ニュース!

【クラッシュ・オブ・クラン攻略】最終的な村のレイアウト

▲攻略まとめページはこちら!
 

●最終的な村のレイアウトとは

タウンホールレベル1~3の序盤、4~6の中盤を経て、レベル7以降はいよいよ『クラッシュ・オブ・クラン』の本番となる。建物も壁も膨大な数となるため、村のレイアウトもかなり複雑化してくる。とはいえ、じつは最終的な村のレイアウトのパターンは、大きく3つしかない。これは現状の最高レベル、タウンホールレベル10であっても例外ではない。まずはそれらのパターンを頭に入れておこう。

◆3つのレイアウトパターン

・資源重視型

資源を奪われないようにするレイアウト。金庫やタンクを守ることを最優先とする。
▲タウンホールを外壁の外に出して、わざと破壊させ、無料シールドを狙うこともある。
・トロフィー重視型

トロフィーを奪われないようにするレイアウト。タウンホールを守ることを最優先とする。
▲タウンホールを中心に据え、迫撃砲やウィザードの塔といった重要防衛設備で周囲を固める。資源は軽く守る程度。
・ハイブリッド型

資源、トロフィーの両方を奪われないことを目指すレイアウト。タウンホールと、金庫、タンクのいくつかを村の中心に据える。トロフィー重視型や資源重視型ほど、それぞれを堅固に守ることは難しいので、何かを犠牲にする必要はある。
▲できるだけコンパクトに村をレイアウトし、村全体に防衛設備が活きるようにすることが重要になる。
 

これらを自分の状況に合わせて使い分けていく。すなわち、ランクを集中して上げたいときはトロフィー重視型、アップグレードのために資源が必要なときは資源重視型、といった具合に、村のレイアウトを臨機応変に変えていくのが、タウンホールレベル7以降の基本スタンスとなる。

 
▲攻略まとめページはこちら!

【クラッシュ・オブ・クラン】

メーカー:Supercell
配信日:配信中
価格:無料(アプリ内課金あり)
対応機種:iPhone 3GS、iPhone 4、iPhone 4S、iPhone 5、iPod touch(第3世代)、iPod touch (第4世代)、iPod touch (第5世代)、およびiPad に対応。 iOS 4.3 以降が必要 iPhone 5 用に最適化済み
著作権:(C) 2012 Supercell



続きを読む!

  • 【クラクラ】TVCMプロモ記念でエメラルド70000個配布キャンペーン実施中!!New!!
  • 【クラクラ】エメラルド無限増殖する方法見つけたったwwwwwwNew!!
  • 【朗報】無課金でもガチャが無限に引き放題!!しかも全アプリ対応とかワロタwwNew!!
  • 【画像あり】全財産をたった1分に賭けてみた結果wwwwwwwwwNew!!
  • 【画像あり】パズドラやってたおかげで美人な彼女ができたったwwwNew!!

  • pointgo_1

    雄叫びを投稿する!

    メールアドレスが公開されることはありません。

    次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Optionally add an image (JPEG only)

    関連記事

    【クラッシュ・オブ・クラン攻略】兵舎とアーミーキャンプの関係

    ▲攻略まとめページはこちら! Q.兵舎が3個あって、訓練に行くときにメンツを選ぶのです

    記事を読む

    リベンジできないときがあるのはなぜ?

    読者の質問にお答えするコーナー。今回は、攻めてきた相手にリベンジできないときがあるのはなぜか解決して

    記事を読む

    【クラッシュ・オブ・クラン攻略】おすすめの呪文はどれ?

    ▲攻略まとめページはこちら! Q.呪文はどの呪文がおすすめですか? A.お答えします。と

    記事を読む

    シングルプレイ攻略の推奨タウンホールレベル

    読者の質問にお答えするコーナー。今回は、シングルプレイで遊ぶときの推奨タウンホールレベルについて解説

    記事を読む

    『クラッシュ・オブ・クラン』待望のAndroid日本語版がキター!

    ▲攻略まとめページはこちら! 全米9週連続No.1は伊達じゃない これまではiPhone

    記事を読む

    アップデート Ver.5.113.2の変更点を解説する

    12月5日に導入された『クラッシュ・オブ・クラン』の新しいアップデートに関する情報をお届け。

    記事を読む

    【クラッシュ・オブ・クラン攻略】経験値とレベルの意味は?

    ▲攻略まとめページはこちら!   ●経験値とレベル 画面左上に表示されて

    記事を読む

    【クラッシュ・オブ・クラン攻略】タウンホールLv10の建設優先順位を考える

    ▲攻略まとめページはこちら! タウンホールレベル10の建設優先順位 タウンホールレベ

    記事を読む

    【クラッシュ・オブ・クラン攻略】最新アップデート情報(Version 4.120)

    ▲攻略まとめページはこちら! 最新アップデート情報(Version 4.120) 201

    記事を読む

    no image

    アーチャークイーンの使いかた

    通常のユニットと、ちょっと使いかたが異なる“アーチャークイーン”を詳しく解説していく。

    記事を読む

    PAGE TOP ↑