Menu

クラクラまとめアンテナ | クラッシュオブクラン最速ニュース!

【クラッシュ・オブ・クラン攻略】最終的な村のレイアウト

▲攻略まとめページはこちら!
 

●最終的な村のレイアウトとは

タウンホールレベル1~3の序盤、4~6の中盤を経て、レベル7以降はいよいよ『クラッシュ・オブ・クラン』の本番となる。建物も壁も膨大な数となるため、村のレイアウトもかなり複雑化してくる。とはいえ、じつは最終的な村のレイアウトのパターンは、大きく3つしかない。これは現状の最高レベル、タウンホールレベル10であっても例外ではない。まずはそれらのパターンを頭に入れておこう。

◆3つのレイアウトパターン

・資源重視型

資源を奪われないようにするレイアウト。金庫やタンクを守ることを最優先とする。
▲タウンホールを外壁の外に出して、わざと破壊させ、無料シールドを狙うこともある。
・トロフィー重視型

トロフィーを奪われないようにするレイアウト。タウンホールを守ることを最優先とする。
▲タウンホールを中心に据え、迫撃砲やウィザードの塔といった重要防衛設備で周囲を固める。資源は軽く守る程度。
・ハイブリッド型

資源、トロフィーの両方を奪われないことを目指すレイアウト。タウンホールと、金庫、タンクのいくつかを村の中心に据える。トロフィー重視型や資源重視型ほど、それぞれを堅固に守ることは難しいので、何かを犠牲にする必要はある。
▲できるだけコンパクトに村をレイアウトし、村全体に防衛設備が活きるようにすることが重要になる。
 

これらを自分の状況に合わせて使い分けていく。すなわち、ランクを集中して上げたいときはトロフィー重視型、アップグレードのために資源が必要なときは資源重視型、といった具合に、村のレイアウトを臨機応変に変えていくのが、タウンホールレベル7以降の基本スタンスとなる。

 
▲攻略まとめページはこちら!

【クラッシュ・オブ・クラン】

メーカー:Supercell
配信日:配信中
価格:無料(アプリ内課金あり)
対応機種:iPhone 3GS、iPhone 4、iPhone 4S、iPhone 5、iPod touch(第3世代)、iPod touch (第4世代)、iPod touch (第5世代)、およびiPad に対応。 iOS 4.3 以降が必要 iPhone 5 用に最適化済み
著作権:(C) 2012 Supercell


989 :名無しさん:2015/04/09(木) 00:56:3155 ID:12XEevTU
そんなことよりDL突破記念でエメラルドもらえるとこ発見!!
http://goo.gl/2wpOs5







続きを読む!


クラクラ本日人気記事

クラクラ本日人気記事

クラクラ本日最新記事

クラクラ本日最新記事

オススメ本日人気記事

オススメ本日人気記事

pointgo_1

雄叫びを投稿する!

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Optionally add an image (JPEG only)

関連記事

【クラッシュ・オブ・クラン攻略】迫撃砲のダメージってどうなってるの?

▲攻略まとめページはこちら!   Q.迫撃砲のダメージってどうなってるの?

記事を読む

アップデート Ver.5.113.2の変更点を解説する

12月5日に導入された『クラッシュ・オブ・クラン』の新しいアップデートに関する情報をお届け。

記事を読む

【クラッシュ・オブ・クラン攻略】ロード中にアプリが落ちる問題について

▲攻略まとめページはこちら!   Q.ロード中に100%落ちてしまって、ま

記事を読む

【クラッシュ・オブ・クラン攻略】おすすめの呪文はどれ?

▲攻略まとめページはこちら! Q.呪文はどの呪文がおすすめですか? A.お答えします。と

記事を読む

エリクサーとダークエリクサーを守るテクニック

エリクサーとダークエリクサーを奪われずに済む、知っておくとちょっと便利なテクニックをご紹介。

記事を読む

【クラッシュ・オブ・クラン攻略】勝てなくなってきたけど、どうすればいい?

▲攻略まとめページはこちら! Q.ぜんぜんお金が貯まらなくて金庫をランクアップさせるに

記事を読む

【クラッシュ・オブ・クラン攻略】リプレイの保存期間

▲攻略まとめページはこちら! Q.リプレイが見られない、もしくは見られていたのに消えて

記事を読む

no image

読者からのQ&A募集・パート2

大好評だった読者からのQ&Aの第2弾。『クラッシュ・オブ・クラン』の攻略に関する疑問や質問

記事を読む

【クラッシュ・オブ・クラン】ファミ通Appの攻略記事がアプリから読めるように!

▲攻略まとめページはこちら!   アプリから攻略まとめページへGo! 7

記事を読む

待望のAndroid日本語版がキター!

これまではiPhoneユーザーだけがその楽しさを満喫していた『クラッシュ・オブ・クラン』が、ついにA

記事を読む

PAGE TOP ↑