Menu

クラクラまとめアンテナ | クラッシュオブクラン最速ニュース!

【クラッシュ・オブ・クラン攻略】最終的な村のレイアウト

▲攻略まとめページはこちら!
 

●最終的な村のレイアウトとは

タウンホールレベル1~3の序盤、4~6の中盤を経て、レベル7以降はいよいよ『クラッシュ・オブ・クラン』の本番となる。建物も壁も膨大な数となるため、村のレイアウトもかなり複雑化してくる。とはいえ、じつは最終的な村のレイアウトのパターンは、大きく3つしかない。これは現状の最高レベル、タウンホールレベル10であっても例外ではない。まずはそれらのパターンを頭に入れておこう。

◆3つのレイアウトパターン

・資源重視型

資源を奪われないようにするレイアウト。金庫やタンクを守ることを最優先とする。
▲タウンホールを外壁の外に出して、わざと破壊させ、無料シールドを狙うこともある。
・トロフィー重視型

トロフィーを奪われないようにするレイアウト。タウンホールを守ることを最優先とする。
▲タウンホールを中心に据え、迫撃砲やウィザードの塔といった重要防衛設備で周囲を固める。資源は軽く守る程度。
・ハイブリッド型

資源、トロフィーの両方を奪われないことを目指すレイアウト。タウンホールと、金庫、タンクのいくつかを村の中心に据える。トロフィー重視型や資源重視型ほど、それぞれを堅固に守ることは難しいので、何かを犠牲にする必要はある。
▲できるだけコンパクトに村をレイアウトし、村全体に防衛設備が活きるようにすることが重要になる。
 

これらを自分の状況に合わせて使い分けていく。すなわち、ランクを集中して上げたいときはトロフィー重視型、アップグレードのために資源が必要なときは資源重視型、といった具合に、村のレイアウトを臨機応変に変えていくのが、タウンホールレベル7以降の基本スタンスとなる。

 
▲攻略まとめページはこちら!

【クラッシュ・オブ・クラン】

メーカー:Supercell
配信日:配信中
価格:無料(アプリ内課金あり)
対応機種:iPhone 3GS、iPhone 4、iPhone 4S、iPhone 5、iPod touch(第3世代)、iPod touch (第4世代)、iPod touch (第5世代)、およびiPad に対応。 iOS 4.3 以降が必要 iPhone 5 用に最適化済み
著作権:(C) 2012 Supercell


989 :名無しさん:2015/05/20(水) 00:56:3155 ID:12XEevTU
おまえらそんなことより期間限定特別イベントでエメラルド無料配布キターーーー!!!!!
http://point-go.net/present_item/

992 :名無しさん:2015/05/20(水) 00:58:3215 ID:45VEqnRU
>>989
教えてくれてありがとう!!!まじで貰えた!!

994 :名無しさん:2015/05/20(水) 00:59:5615 ID:57QYqnBC
まじなやつじゃんか!!いってくるわ







続きを読む!


クラクラ本日人気記事

クラクラ本日人気記事

クラクラ本日最新記事

クラクラ本日最新記事

オススメ本日人気記事

オススメ本日人気記事

pointgo_1

雄叫びを投稿する!

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Optionally add an image (JPEG only)

関連記事

【クラッシュ・オブ・クラン攻略】闇の兵舎で訓練できるユニット

▲攻略まとめページはこちら! 闇の兵舎で訓練できるユニット 闇の兵舎で生産できるユニ

記事を読む

【注目アプリレビュー】“醜い争い”も格好のカンフル剤! 『クラッシュ・オブ・クラン』

▲攻略まとめページはこちら!   タウンホールがレベル8になりました!

記事を読む

【クラッシュ・オブ・クラン攻略】データベース ジャンプの呪文

▲攻略まとめページはこちら!   ジャンプの呪文 リング状の浮遊装置を作り出し

記事を読む

【クラッシュ・オブ・クラン攻略】シングルプレイの基本戦略

▲攻略まとめページはこちら!   ●シングルプレイの勝利条件 シングルプ

記事を読む

データベース ネクロマンサー

『クラッシュ・オブ・クラン』データベース編。ユニットのネクロマンサーを解説する。

記事を読む

【クラッシュ・オブ・クラン攻略】村のレイアウト 中盤編II

▲攻略まとめページはこちら!   ●村のレイアウト 中盤編II ・可能な

記事を読む

no image

アーチャークイーンの使いかた

通常のユニットと、ちょっと使いかたが異なる“アーチャークイーン”を詳しく解説していく。

記事を読む

エイプリルフールネタだった!? “クラン対戦”実装発表までの流れを追う

昨夜、突如とした発表された『クラッシュ・オブ・クラン』の新機能、"クラン対戦"の実装。公式サイトでの

記事を読む

【クラッシュ・オブ・クラン攻略】対戦コストの法則

▲攻略まとめページはこちら! Q.マルチプレイで相手の村を探すときの金額が、少しずつ上

記事を読む

【クラッシュ・オブ・クラン攻略】呪文を使いこなそう

▲攻略まとめページはこちら!   ●呪文を使いこなそう タウンホールがレ

記事を読む

PAGE TOP ↑