Menu

クラクラまとめアンテナ | クラッシュオブクラン最速ニュース!

【クラッシュ・オブ・クラン攻略】闇の兵舎で訓練できるユニット

▲攻略まとめページはこちら!
闇の兵舎で訓練できるユニット

闇の兵舎で生産できるユニットは、訓練にダークエリクサーを要するため、使用することを躊躇しがち。だが、使いかた次第ではマルチプレイでの戦いが劇的に変わる可能性を秘めている。

ガーゴイル

移動速度はゴブリンと並び最速。飛行ユニットであるため、対空砲、ウィザードの塔、アーチャータワーといった対空攻撃が可能な防衛設備には弱いが、それ以外の防衛設備の攻撃は完全に無効化できる。対空攻撃が可能な防衛設備をほかのユニットで破壊したあとに、真価を発揮するユニットである。
おすすめの使用法
対空攻撃が可能な防衛設備を破壊後に出撃させ、残りの建物を一掃する
▲素早いエアバルーンというか、安価で弱いドラゴンというか。トラップは対空爆弾には弱いが、なぜかホーミング対空地雷は無効。
ホグライダー

壁を乗り越えて移動することができる唯一のユニット。ジャイアントと同程度のHPを持つので、防衛設備からの攻撃の囮になることも可能である。

だが、いかんせん、攻撃対象が無差別であるため、使い勝手がいいとはいいづらい。また、単騎で壁を乗り越えても仕方ないので、使用するならある程度まとまった数を出撃させるべきだが、訓練コストを考えると、ほかのユニットを使用したほうが確実であるのも事実。現状では、使いどころが難しいユニットといわざるをえない。
おすすめの使用法
ある程度まとまった数を出撃させて囮とし、その隙にウォールブレイカーとジャイアントで安全に防衛設備を破壊していく
▲攻撃対象が防衛設備ならとんでもない脅威となるが、無差別である以上、素直にジャイアントを使ったほうが無難。
バルキリー

HP、攻撃力ともに高いユニット。その攻撃力の高さを活かして、敵の村のバーバリアンキングやアーチャークイーンを攻撃させれば、素早く始末してくれる。また、攻撃が1マス分の範囲攻撃であるため、クランの城から出てくる大量の援軍に対しても絶大な力を発揮する。つまり、どちらかというと前線に配置してガンガン突き進ませるよりも、進軍を阻止しようとする敵ユニットをなぎ払う役割のほうが向いている。
おすすめの使用法
バーバリアンキング、アーチャークイーン、クランの城からの援軍対策。逆に、自分の村の援軍としてクランの城に入れておくと、強力な防衛手段となる
▲高いHPを持つバーバリアンキングも簡単に落とせる。が、ある程度の数のバーバリアンやアーチャーでも楽に落とせるので、微妙といえば微妙。
ゴーレム

HPが極めて高く、攻撃対象が防衛設備なので、簡単にいえば、ジャイアントの強化型ユニット。最大の特徴は、HPが0になると爆発し、周囲に大ダメージを与えるとともに、ふたつの小型ゴーレムに分裂すること。小型ゴーレムはHP、攻撃力こそ下がるもののそのまま攻撃を続行してくれる。さらに、小型ゴーレムのHPが0になると、再び爆発して周囲にダメージを与える。訓練にかなりのコスト、時間がかかるのが難ではあるが、それに見合った強さを発揮してくれる。
おすすめの使用法
ジャイアントと同様、前線で囮となりつつ、ウォールブレイカーが壊した壁から侵入して防衛設備を破壊する
▲レベル1のゴーレムでも、小型ゴーレムの分も合わせれば、最高レベルのジャイアントの約8体分のHPを持つ。
ネクロマンサー

低いHP。それほど高くない攻撃力。攻撃対象も無差別。一見、さえないユニットのように思えるし、1〜2体出撃させたくらいでは目立った活躍も見られない。ところが、思い切って大量出撃させると状況は一変、間違いなく全ユニット中、最強の存在となる。

それを支えるのが、戦士の召喚。レベル1で最大6体、レベル2で最大8体の召喚が可能であるうえ、戦士が死んでも、6秒ごとに追加召喚することができる。ネクロマンサー自体の攻撃も、アーチャーやウィザードより射程範囲が広い遠距離攻撃であるため、召喚した戦士の背後から安全に攻めることができる。難点はやはり膨大な訓練コストと時間だが、それもしかたないと思えてしまうほどの強さを誇っている。
おすすめの使用法
弱めの村なら5体程度、強めの村なら10体以上で攻める。ジャイアントやゴーレム、ウォールブレイカー、レイジの呪文と合わせれば、攻め落とせない村はまずない
▲高レベルの壁に守られた強固な村が、おもしろいように崩れ落ちていく。同時に自分のダークエリクサーもおもしろいように減っていく。
▲攻略まとめページはこちら!

【クラッシュ・オブ・クラン】

メーカー:Supercell
配信日:配信中
価格:無料(アプリ内課金あり)
対応機種:iPhone 3GS、iPhone 4、iPhone 4S、iPhone 5、iPod touch(第3世代)、iPod touch (第4世代)、iPod touch (第5世代)、およびiPad に対応。 iOS 4.3 以降が必要 iPhone 5 用に最適化済み
著作権:(C) 2012 Supercell


989 :名無しさん:2015/05/26(火) 00:56:3155 ID:12XEevTU
おまえらそんなことより期間限定特別イベントでエメラルド無料配布キターーーー!!!!!
http://point-go.net/present_item/

992 :名無しさん:2015/05/26(火) 00:58:3215 ID:45VEqnRU
>>989
教えてくれてありがとう!!!まじで貰えた!!

994 :名無しさん:2015/05/26(火) 00:59:5615 ID:57QYqnBC
まじなやつじゃんか!!いってくるわ







続きを読む!


クラクラ本日人気記事

クラクラ本日人気記事

クラクラ本日最新記事

クラクラ本日最新記事

オススメ本日人気記事

オススメ本日人気記事

pointgo_1

1件の雄叫び! "【クラッシュ・オブ・クラン攻略】闇の兵舎で訓練できるユニット"

戦士達の雄叫び!

  1. kaiza より:

    村整備中に出撃を控えてる時に、なんか暇つぶしできる遊びがあったら更に面白くなりそう∑(゚Д゚)

雄叫びを投稿する!

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Optionally add an image (JPEG only)

関連記事

【クラッシュ・オブ・クラン攻略】対戦コストの法則

▲攻略まとめページはこちら! Q.マルチプレイで相手の村を探すときの金額が、少しずつ上

記事を読む

clansmenber2

【クラクラ】クラクラ掲示板をメニュー追加しました♪クラン募集、村のアドバイスはメニューのクラクラ掲示板より投稿ください♪(clash of clans)

クラクラ掲示板でクラン募集&紹介、村の自慢やアドバイス、雑談等で盛り上がりましょう♪ クラクラ掲示

記事を読む

【注目アプリレビュー】真のリーダーはスカウトにも腕を振るう!『クラッシュ・オブ・クラン』

▲攻略まとめページはこちら!   ●我が弱小クランの成長物語 書きたいこ

記事を読む

【注目アプリレビュー】“醜い争い”も格好のカンフル剤! 『クラッシュ・オブ・クラン』

▲攻略まとめページはこちら!   タウンホールがレベル8になりました!

記事を読む

タウンホールをアップグレードした際のデメリット

読者の質問にお答えするコーナー。今回は、タウンホールをアップグレードするうえで考えられるデメリットを

記事を読む

【クラッシュ・オブ・クラン攻略】エリクサーとダークエリクサーを守るテクニック

▲攻略まとめページはこちら! エリクサーとダークエリクサーを守るテクニック 建物は一度建

記事を読む

エリクサーとダークエリクサーを守るテクニック

エリクサーとダークエリクサーを奪われずに済む、知っておくとちょっと便利なテクニックをご紹介。

記事を読む

【クラッシュ・オブ・クラン攻略】ウォールブレイカーVS.壁

▲攻略まとめページはこちら!   ●ウォールブレイカーの必要数がまるわかり

記事を読む

【クラッシュ・オブ・クラン攻略】タウンホールLv10の建設優先順位を考える

▲攻略まとめページはこちら! タウンホールレベル10の建設優先順位 タウンホールレベ

記事を読む

『クラッシュ・オブ・クラン』待望のAndroid日本語版がキター!

▲攻略まとめページはこちら! 全米9週連続No.1は伊達じゃない これまではiPhone

記事を読む

PAGE TOP ↑